所得,所不得,皆不如心安理得

  人生在世,生活中的苦与乐不停更迭,行走的路上,崎岖错落,跌宕起伏,每小我私家都各有各的不如意,各有各的题解。在世,总会有坎坷磨难如影相随,纵然你活得再漂亮,也会有难心的时刻,让人感应身心疲惫。

所得,所不得,皆不如心安理得

  走过的风风雨雨,点点滴滴凝聚成了人生的长河,热潮与低谷,贫穷与财富,所有的一切,所得所不得,皆不如心安理得。

  人这一辈子,生命的价值,是活得精致;生命的意义,是历程的精彩。每小我私家来到世上,都是一场有始有终的修行,在这样的人生旅途中,各有各的欢笑,各有各的苦闷,看过的风物,相遇的许多形形色色的人,最终的最终都将会成为过眼烟云,许多的事情,虽说不完美,但要知足常乐,就是收获。

  因为人生苦短,每小我私家的一生都是苦乐参半,只有脚踏实地,让心中充满希望,前方的路才会越走越宽。

  人生最难的,是修得个美意态。最难忘的,是动了心的情感。在世不容易,谁都想拥有辉煌光耀的人生,谁都希望日子能过得异彩纷呈,当遇到困惑的时候,我们首先应该做的是调整心态,用一颗平常心去接受现实的无奈,做到包容,理解,不纠缠,用平淡的心坦然面对一切的琐事忧烦,不卑不亢,不失望不灰心,把所经历的痛楚当成人生路上的一次磨砺,去克服战胜困难。

  正所谓:人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽;人之心境,多欲则忙,寡欲则闲。只要心中有阳光,那么随处都是醉美的风物。

  其实生活最大的乐趣,就在于它能积极向上,把眼前的不如意转酿成明日努力进取的力量,去开启一个崭新的希望,让自己在努力进取中,让心得以轻松,只要能做到凡事对得起自己的良心,心安理得,才会充满快乐。

  心安理得,是不求福报多深,尽量让自己做到世事无愧于心,让自己活得快乐的同时,让身边的人也能收获愉悦。做人,就是不要太过强求什么,是你的,不用强求,不是你的,你强求来也没有意义。

  生活就是这样,要想活得自在,必须放宽心态,明白知足,享现实的福,让自己在纷繁中活得坦坦荡荡,过好每一个当下。因为人生无常,心安即是归处,只有心安理得地在世,才气吃得香,睡得稳,生活才气随处洋溢着美好,日子才气越过越温馨。

  作者:雅致,自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜畛啬心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!本文首发百草园书店(Bai-Cao-Yuan),转载请在后台回复“转载”

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广