我就是我,纷歧样的烟花

  我相信:人是有灵魂的,去了的人没有回来,回来的人喝了孟婆的忘魂汤,排队要去的人都这么说,人是有灵魂的,善良的人去了天堂,不善良的人一半下了地狱,一半囚在地牢。

我就是我,纷歧样的烟花

  我不傻,我相信好人一定有好报,所以我选择了做一个善良的人,一个阳光的人,一个充满正能量的人。

  我不是泥捏的,我也有七情六欲,也会哭,也会笑,也会孑立,也会一小我私家站在落地窗前,望着一天的星星迷茫问:到底做个善良的人对差池,为什么我对别人那么好,别人还会不理不睬,恩将仇报?

  我也是有脾气的人,和白菜一样有条理,和莲藕一样有心眼,我也会自私,也会贪婪,也会任性,可我照旧选择了善良。

  我知道善良的人一定是阳光的,漂亮的,充满正能量的。我像竹子一样朴直,明白低调,明白弯腰,但我不会含血喷人,讨好别人,投合别人,违心地为别人在世,我就是我,纷歧样的烟花。

  我知道没人为我撑伞,风雨中我得自己奔跑,我学会了坚强,我学会了勤劳,学会了优雅的在世。

  我也渴望着一个高尚的身世,一个富足的家庭,一个漂亮英俊的外壳和脸蛋,可我没有。

  我想问老天讨要点运气,他为我关上一扇门时,一定为我打开一扇窗。可无论我何等辛苦,他照旧没给我一丝恻隐,我照旧我,一个跋涉人生路上的苦行僧,一个离乐成只差一步而没有乐成的人。

  有时候,我也痛苦,我想选择许多乐成人都走的捷径。我开始学着讨好别人,讨好生活,学着投合有钱人,有权人,慢慢的我房大了,车好了,路顺了,人却变的麻木了,卑微了,活的没了尊言,没了自已了。

  我痛苦,我更迷茫,我照旧想活成自己喜欢的模样。

  我忍疼放弃了含血喷人,因为这样做不阳光;我开始恼恨勾心斗角,因为勾心斗角让人太累,变的不再善良。我不再算计,也不想被别人算计,因为我想做一个正能量,一个大写的人。

  虽然生活坎坎坷坷,风风雨雨,虽然会冒犯的人多,让自己伶仃的时候多,但我不忏悔,我依旧是自己喜欢的模样,我就是我,纷歧样的烟花。

  我相信:天下所有的人都是善良的,天下所有的人都是阳光的,充满正能量的,天下所有的人都一棵棵菩提树。

  我更相信:善有善报!恶有恶果!所以,我依旧善良,依旧阳光,我用感恩的心看待身边的人,看待这个温馨的社会,温馨的时代。

  也许,别人会说我傻,愣,憨,这都没关系,我觉得人生就是在世,在世就得简朴,至少比庞大精明的人活的轻松,活的心静,活的洁净,活的透亮,活的不伤心,不惆怅,不心累。

  人活一世,许多事必须糊涂,看开些;许多情必须看淡,看轻点,许多人能放下就放下,用不了纠葛,纠结,纠缠。人生就是一小我私家的旅行,只要心情好了,为什么还要为权,钱,名,情,而痛苦,伤心呢!

  这个世界阳灼烁媚;这个时代爱如海洋,这个社会一定是温馨,温润,温情的一个各人庭。我们何须利益而精心算计,何须情而斤斤盘算,何须过往云烟的功名利禄去伤害爱自己和自己爱的人,以及身边与我们有缘的人呢!

  我就是我,纷歧样的烟花。我相信,天空蔚蓝,白云悠悠,每个心中一定有一片青青草原。

  我相信,这个世界谁也不比谁智慧,谁也不比谁傻,但我照旧想选择傻一点,傻,不是愚蠢,不是眼瞎,不是没有素养,没有人格,没有尊言,傻是一种忠厚,一种善良,一种漂亮,一种阳光,一种温暖身边人,温暖社会的高尚品德。

  做一个善良的人吧!我就是我,纷歧样的烟花。

  作者:麦兴平, (麦子熟了),散文悦读推荐作者,宁夏青铜峡市人。一个用心垒文字的人,代表作《嫂子那件旗袍》,《血色黄昏》微信号:maixinping1231旦,谓“日”;“元旦”意即“初始之日”.元旦又称“三元”,即岁之元、月之元、时之元。由于地理情况和历法的差异,在差异时代,世界各国、各民族元旦的时间定位各不尽相同。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

相关文章

美文推广