幸福之人,在于幸福之心

  有人说“老天决定数运”,有人说“性格决定数运”,有人说“知识决定数运”,有人说“胆略决定数运”,有人说“拼搏决定数运”……其实,真正最能决定人生命运的,是他!

幸福之人,在于幸福之心

  他就是“心态”.心态才是你真正的主人。佛说:“物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。歌德说:”人之幸福会在于心之幸福。“

  人的喜怒哀乐、酸甜苦辣、一言一行,无一不受心态的影响和制约。

  一小我私家的心,如果能够驾驭得了,它就是一只温顺的小羊;如果驾驭不了,它就是一只凶猛的老虎;如果激动到了极点,它就是一个杀人的魔鬼!

  一小我私家,在心态的指使下,可以平静如水,可以温柔可亲,可以大发雷霆,可以整个儿瓦解。

  一小我私家,在心态的左右下,或许神放心闲、顺风顺水;或许遭遇挫折、坚定不移;或许屡遇坎坷、灰心绝望。

  所以,真正决定你人生命运的,就是心态!

  一小我私家,心里苦涩,生活就苦涩;心里甜蜜,日子就甜蜜;心里坚强,性格就坚强;心里悲痛,人生就悲痛。

  一小我私家的乐成,需要一种勤恳、坚韧和善于归零的心态。

  有一个湖南人,为了生存,千里迢迢来到香港。由于语言不通,几经周折,终于当上了一名薪水很低的勤杂工。

  他每天的事情就是扫地、清洗茅厕,就连周六周日也不例外。虽然他也很渴望出去放松一下,但考虑到公司常有人会加班,卫生没人扫除,就独自留下扫除卫生。

  厥后,公司老板知晓了真情,感动不已,第二天就把他调到了办公室事情,几年后他当上了总经理。再厥后他就开创了自己的公司,成了亿万富翁。他就是捐赠五亿元人民币,开办了”彭年灼烁行动“的余彭年。

  差异的心态会有差异的结果,心态,决定一小我私家的幸福。

  事物总是希望与失望并生,美好与粗陋同在,积极与消极共存。积极的心态像太阳,照到哪里哪里就辉煌光耀明亮;消极的心态像阴霾,罩到哪里哪里就黯淡无光。

  从前,有一位秀才进京赶考,途中住店,做了一个梦。他梦见墙头上种着白菜。于是秀才请算命先生解梦。

  算命先生说:墙上种白菜--白费劲。秀才很失望,就准备放弃上京赶考,收拾行李退店回家。

  恰巧店老板也会解梦,说:墙上种白菜可是好事啊,那是”高种(中)“先恭喜你了!听店老板一解,秀才精神倍增,放弃了回家,继续进京赶考。厥后竟然如愿高中!

  比尔。盖茨说过,要认可人一生下来就不平等的现实。

  其实有太阳就会有月亮,有冬天就会有夏天,有晴天就会有雨天,现实有时是无法改变的,积极的心态却能让我们笑对人生。

  决定自己命运的,是心态。如果能驾驭自己的心态,你就赢了!

  作者:彩云追月,原名:韩大忠。曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀领导奖,被评为”作文教学能手“,同时荣获”伯乐奖“.散文、诗歌常见于散文吧、散文网、微信各大平台及省市、国家级刊物。微信号:cyzy1959  民众号:xingyunzs2018

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广