所有的遗憾,都是另一种玉成

  行走在薄如蝉翼的时光里,总会有一些遗憾令人叹惋。花开又会花谢,月圆还会月缺,想要的无法获得,获得的又已失去。躲在时光的暗影里,走走停停,欲说还休!

所有的遗憾,都是另一种玉成

  花开花落都是景,月圆月缺都是情。人生最美的境界不是十全十美,而是花开未全月未圆。

  人世间本没有十全十美,也没有万事如愿。我们都是在得与失、乐与悲交织的时光隧道里穿梭来往。

  近处的云朵遮挡不了远方的明媚,眼前的失落也黯淡不了未来的天空。失去的工具,原来就不属于自己,不必伤心;得不到的工具,不是你欠好,而是你值得拥有更好的,应该庆幸!

  恰如溪水,在奔赴大海的历程中,不幸遇到了悬崖绝壁,不能汇聚大海是溪水的遗憾,而“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观却是对溪水的玉成。

  又似梅花,在赶往春暖花开的路途中,不幸遇到了冬天的阻拦,不能在春天与百花争艳是梅的遗憾,而“冰雪林中著此身,差异桃李混芳尘”的盛赞又何尝不是对梅花的一种玉成!

  失之东隅,收之桑榆。相信一切都是最好的部署。当我们为错失白昼而遗憾时,却拥有了夜晚的静谧;当我们为失去春天而叹惋时,又会拥有夏的绚烂。

  只要记着,任何时候都不要忘记生长。不为打翻的牛奶哭泣,不沉溺在失去的泥淖中悲痛。一定要沿着太阳的偏向,微笑着走下去。心扉敞开了,阳光就会洒进来;坚持走下去,就会拥有厥后的一切!

  有时候总觉得自己没有活成心中期望的模样,自己爱的人也不是心中渴望的白月光。望着鲜花盛开的彼岸,却无法抵达。

  有些遗憾不是因为自己获得的少,而是期望的高。花有花的妩媚,草有草的青翠,大海有大海的宏阔,小溪有小溪的蜿蜒。每小我私家都是这个世界上的唯一,你羡慕别人的时候,殊不知,自己也是别人成不了的风物。

  张小娴说:“人生总是要我们在遗憾中领略圆满。不是吗?我们从疏散的忖量中领略相聚的幸福。我们从叛逆的痛苦中领略忠诚的可贵。我们从失恋的伤心中领略长相厮守的深情。”

  遗憾,让我们的心越发明亮睿智,让我们越发明白拥有的珍贵!我们都在遗憾中生长,在生长中品味幸福!

  有人说,生命是一场旅行,不在于目的,而在于沿途的风物以及看风物的心情。盈一颗风轻云淡的心行走于红尘巷陌,随处都市是花香满径。

  眼中有风物,心中有光线,不为眼前的得失懊恼沮丧,漾一抹微笑,坚贞地走下去,远方,就会有意想不到的收获在等你。

  几米说:所有的伤心,总会留下一丝欢喜的线索,所有的遗憾,总会留下一处完美的角落,我在冰峰的深海,寻找希望的缺口,却在惊醒时,瞥见绝美的阳光!

  请相信,世间所有的失去,都是另一种玉成。失去的工具,上天都市用另一种形式还给你。

  作者简介: 映日清荷,喜畛刳繁忙的事情之余,觅一处清幽静谧的角落,执笔画心,将生活的点点滴滴珍藏。微信号:yingriqinghe1226   民众号:清荷心灵絮语。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广